Bahan resep sayur tahu santan :
- 10 buah tahu kuning pilihan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai hijau besar
- 4 centimeter lengkuas
- 4 sdm minyak goreng
- 4 lembar daun salam
- 5 sendok teh garam
- 8 lembar daun kol
- 2 liter santan
- 2 buah tomat
- 6 butir kemiri sangrai
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Pertama potong segitiga kecil tahu kuning, potong-potong tomat dan daun kol, memarkan lengkuas, iris serong cabai merah besar dan cabai hijau besar
- Haluskan bahan bumbu yaitu kemiri sangrai, bawang merah, dan bawang putih
- Kemudian tahu digoreng hingga matang, lalu angkat dan segera tiriskan
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga tercium aroma harum
- Tambahkan tomat, cabai merah, dan cabai hijau lalu aduk hingga menjadi rata
- Masukkan tahuyang sudah digoreng dan aduk kembali
- Tambahkan gula merah, kecap manis, dan garam lalu aduk rata
- Masukkkan santan, kemudian diaduk dan biarkan hingga mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Tahu Santan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment