Bahan resep kue pisang coklat :
- 800 gram pisang ambon tua pilihan
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 200 gram gula pasir halus
- 300 gram chocolate button
- 120 mililiter minyak sayur
- 400 mililiter susu segar
- 560 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- Campur jadi satu tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir halus, garam
- Haluskan pisang ambon hingga menjadi rata
- Masukkan telur, vanili, minyak, dan susu aduk sampai rata lalu sisihkan
- Tambahkan campuran terigu aduk kembali sampai rata
- Tambahkan chocolate button aduk hingga adonan menjadi rata
- Siapkan loyang loaf ukuran 20x10x8 centimeter dan olesi permukaannnya menggunakan dengan margarin dan taburkan tepung terigu
- Setelah loyang siap, maka tuangkan adonan kue pisang ke dalam loyang lalu diratakan
- Oven adonan sekitar 30 menit dalam suhu 180 C hingga kue menjadi matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Pisang Coklat Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment