Bahan resep kue lumpang gula merah :
- 2 sendok makan air kapur sirih
- 200 gram gula merah pilihan
- 300 gram parut kelapa muda
- 300 mililiter santan cair
- 50 gram tepung beras
- 200 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 100 mililiter air
- Pertama rebus gula merah hingga mendidih, kemudian segera angkat dan disaring
- Siapkan tepung beras dan tepung sagu, lalu campurkan keduanya dalam satu wadah
- Masukkan air rebusan gula merah yang telah dibuat, lalu uleni hingga menjadi rata
- Tuangkan santan dan air kapur sirih secara perlahan dan terus uleni hingga adonan rata
- Siapkan cetakan kecil ukuran 50 mililiter, lalu adonan dimasukkan sampai hampir penuh kedalamnya
- Kukus sekitar 45 menit hingga adonan menjadi matang dan terlihat cekungan ditengah kue
- Setelah matang, maka angkat dan setelah dingin, kue segera dikeluarkan dari cetakan
- Terakhir buat taburan dengan mencampur garam dengan kelapa parut, kukus sekitar 15 menit
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lumpang Gula Merah Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment