Sunday, April 22, 2012

Resep Kue Biji Ketapang

Kue yang satu ini biasa dibuat di hari raya lebaran idul fitri, yaitu resep kue biji ketapang renyah khas nusantara. Rasanya yang enak dan praktis cara pembuatannya adalah kelebihan dari kue kering ini.

Bahan resep kue biji ketapang :
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh baking powder
  • 200 mililiter santan kental
  • 100 gram wijen putih
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng
Cara membuat kue biji ketapang renyah :
  • Pertama siapkan tepung terigu, baking powder, gula pasir, garam lalu masukkan dalam satu wadah dan aduk hingga menjadi rata
  • Tambahkan telur dan aduk kembali hingga rata
  • Masukkan santan secara perlahan sambil terus diuleni hingga adonan kalis
  • Tambahkan wijen kemudian uleni kembali hingga rata
  • Ambil sedikit dari adonan biji ketapang, lalu tipiskan hingga tebalnya 1/2 centimeter
  • Kemudian potong-potong serong dan goreng hingga kering kecoklatan
Lakukan proses yang sama hingga semua adonan habis. Resep kue biji ketapang enak ini dibuat untuk 700 gram. Coba juga resep kue cambak pada menu sebelumnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Biji Ketapang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment