Wednesday, April 25, 2012

Resep Kue Pukis Kentang

Bahan kentang banyak disukai oleh lidah orang Indonesia, karena itu kali ini kita akan mencoba resep kue pukis kentang sedap bergizi. Untuk melembutkan kentang dengan dikukus kemudian diblender.

Bahan resep kue pukis kentang :
  • 450 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram kentang kualitas bagus
  • 1/2 sendok teh esens vanili
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 200 mililiter santan
  • 100 mililiter air hangat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram gula pasir
  • 30 gram margarin
  • 6 butir telur
Cara membuat kue pukis kentang :
  • Pertama kukus kentang hingga matang dan lembut lalu dinginkan dan buang kulitnya
  • Larutkan ragi instan menggunakan air hangat, dan diamkan selama 10 menit hingga berbusa
  • Blender kentang yang telah di kukus dengan santan hingga menjadi lembut, lalu sisihkan
  • Campur telur, garam, dan gula pasir kemudian kocok lepas hingga mengembang
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak, kocok hingga rata
  • Masukkan campuran kentang, aduk perlahan hingga rata
  • Tuangkan larutan ragi instan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang
  • Masukkan esens vanili dan margarin yang telah dilelehkan lalu aduk hingga rata
  • Panaskan cetakan pukis dan oles permukaannya dengan margarin
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga matang
Setelah matang maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji. Resep kentang pukis lembut enak ini dibuat untuk 50 buah. Coba juga menu anekaresepmasakanindonesia lainnya resep kue lapis singkong enak berselera.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Pukis Kentang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment