Bahan resep kue biji salak :
- 1 kilogram ubi jalar merah
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung kanji
- 500 gram gula jawa
- 500 mililiter air
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1000 mililiter santan
- Pertama sisir halus gula jawa dan potong-potong daun pandan
- Kemudian ubi dikukus sampai matang lalu angkat dan segera haluskan sewaktu masih panas
- Siapkan 3/4 bagian ubi yang telah dihaluskan, kemudian campur dengan tepung kanji dan garam sampai adonan menjadi rata
- Adonan dibentuk menjadi bola bulat menyerupai biji salak
- Rebus adonan biji salak yang telah dibentuk hingga terlihat mengapung, segera angkat lalu tiriskan
- Rebus air beserta gula jawa sampai menjadi larut, angkat dan saring
- Kemudian didihkan kembali larutan gula jawa tersebut dan masukkan sisa 1/4 ubi halus, lalu aduk sampai rata
- Tambahkan biji salak rebus, kemudian aduk sampai tercampur dengan rata, lalu segera angkat
- Untuk membuat sausnya maka rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. Kemudian angkat dan dinginkan beberapa saat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Biji Salak Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment