Bahan resep kue engkak ketan :
- 350 gram tepung ketan
- 100 gram tepung beras
- 750 mililiter santan
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- Pertama ayak tepung ketan dan tepung beras
- Campur tepung beras dan tepung ketan yang telah diayak didalam satu wadah
- Tambahkan gula pasir lalu aduk hingga rata
- Masukkan santan, aduk rata kembali sampai gula pasirnya larut
- Tambahkan telor, lalu aduk hingga terlihat berbuih
- Siapkan loyang bulat dengan diameter sekitar 20 centimeter lalu permukaannnya diolesi mentega
- Masukkan adonan kue engkak kedalam loyang yang telah disiapkan, kemudian oven pada suhu 180°C sampai matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Engkak Ketan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment