Bahan resep sayur lodeh nangka :
- 200 gram nangka muda pilihan
- 65 mililiter santan kental
- 2 sendok makan gula jawa
- 100 gram kacang panjang
- 50 gram kulit melinjo
- 1 centimeter lengkuas
- Gula pasir secukupnya
- 100 gram daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 800 mililiter air
- 2 buah cabe merah
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- Pertama cacah kasar nangka muda, potong dadu daging sapi, cincang kasar cabe merah, dan potong-potong kacang panjang 2 centimeter
- Kemudian haluskan semua bahan bumbu halus yaitu ketumbar, bawang putih, bawang merah, dan kemiri
- Rebus daging sapi dengan bumbu halus beberapa menit hingga daging menjadi setengah matang
- Tambahkan nangka muda, kacang panjang, cabe merah, dan kulit melinjo
- Masukkan lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga rata
- Tuangkan santal kental, aduk kembali supaya santan tidak menjadi pecah
- Masukkan gula pasir, gula jawa, dan jangan lupa garam
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Lodeh Nangka Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment