Bahan resep sayur tempe lombok ijo :
- 250 gram daging tetelan
- 2 sendok makan minyak
- 3 centimeter lengkuas
- 500 mililiter santan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 250 gram tempe
- 1 liter air
- 12 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Pertama memarkan lengkuas dan potong tempe dengan bentuk dadu
- Kemudian iris tipis bawang merah, iris tipis bawang putih, iris kasar cabai hijau keriting dan iris kasar cabai rawit merah
- Siapkan daging tetelan lalu rebus hingga menjadi empuk, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daun salam, cabai hijau, cabai rawit, garam, lengkuas, dan lada. Masak hingga semua bumbu menjadi matang dan harum
- Masukkan daging tetelan berikut air kaldunya, lalu terus masak hingga mendidih
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Sayur Tempe Lombok Ijo Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment