Bahan resep udang mayonaise :
- 1 kilogram udang windu segar pilihan
- 8 sendok makan tepung kanji
- Tepung roti secukupnya
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh gula pasir
- 200 gram mayonaise
- Sedikit garam
- Pertama kupas udang, kerat punggungnya, dan cuci hingga bersih
- Masukkan telur ke dalam mangkuk lalu kocok lepas hingga rata, sisihkan
- Masukkan tepung kanji, merica, dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata
- Tambahkan udang lalu balut kulit luarnya dengan tepung hingga terbungkus rata
- Celupkan udang kedalam telur yang sudah dikocok dan balut menggunakan tepung roti
- Goreng hingga udang berubah warna menjadi kuning keemasan dan matang
- Untuk membuat saus mayonise maka campur semua bahan yaitu air jeruk nipis, gula pasir, mayonaise, dan garam kemudian aduk rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Udang Mayonaise Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment