Bahan resep kue pukis pandan :
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 2 sendok teh ragi instan
- 200 mililiter santan
- 100 mililiter air hangat
- 1/2 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan
- 50 lembar daun suji
- 250 gram gula pasir
- 30 gram margarin
- 6 butir telur
- Pertama rebus daun suji dengan daun pandan sehingga menghasilkan sekitar 25 mililiter air daun suji
- Larutkan ragi instan menggunakan air hangat, dan diamkan sekitar 10 menit hingga terlihat berbusa
- Siapkan telur, gula pasir, garam kemudian dikocok lepas hingga mengembang
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak lalu kocok dengan perlahan dan rata
- Tuangkan air daun suji dan santan, aduk perlahan hingga rata
- Masukkan larutan ragi instan yang telah dibuat sebelumnya lalu kocok hingga rata
- Setelah itu diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang
- Tambahkan esens pandan dan margarin yang telah dilelehkan lalu aduk hingga rata
- Siapkan cetakan kue pukis, lumuri permukaannya dengan margarin dan dipanaskan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Pukis Pandan Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment