Wednesday, April 11, 2012

Resep Kue Lumpang

Resep kue lumpang enak bukan hanya nikmat tapi juga mengenyangkap perut yang lapar. Karena bahan dasarnya adalah tepung beras yang diracik dengan santan dan bumbu khas lainnya.

Bahan resep kue lumpang :
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 50 mililiter air daun suji
  • 150 mililiter santan cair
  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
Bahan urap kelapa kue lumpang :
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat kue lumpang :
  • Pertama tepung sagu dan tepung beras dicampur
  • Tambahkan gula dan air daun suji, lalu aduk rata dan diuleni
  • Ketika diuleni maka tuangkan santan dan air kapur sirih secara perlahan hingga adonan menjadi halus
  • Masukkan adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, hingga menjadi hampir penuh
  • Kukus adonan sekitar 45 menit hingga matang dan volume adonan dalam cetakan berkurang
  • Kemudian segera angkat, dan siap untuk dihidangkan bersama urap kelapa
Untuk membuat urap kelapa, maka campur kelapa parut kasar dengan garam. Lalu kukus sekitar 5 menit agar dihasilkan urap kelapa yang tahan lama. Resep kue lumpang enak telah dibuat dan siap dihidangkan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lumpang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment