Bahan resep tumis daun pepaya :
- 350 gram daun pepaya segar
- 2 centimeter lengkuas
- 100 mililiter santan
- 2 lembar daun salam
- 100 gram kelapa
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi
- Pertama memarkan lengkuas, kemudian kupas kelapa lalu diparut kasar
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu gula merah, ketumbar, garam, bawang merah, bawang putih, terasi, dean cabai merah
- Kemudian daun pepaya diremas-remas menggunakan tangan, berikan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu
- Setelah itu daun pepaya dicuci bersih lalu rebus sampai matang
- Setelah matang maka daun pepaya diperas lagi dan iris halus, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi, lalu tambahkan daun salam dan lengkuas
- Tambahkan kelapa parut lalu aduk sampai bumbu menjadi merata
- Masukkan daun pepaya dan tungkan santan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Daun Pepaya Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment