Bahan resep tumis kerang hijau :
- 1 kilogram kerang hijau segar pilihan
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh kecap asin
- 4 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 sendok teh garam
- 300 mililiter air
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 4 centimeter jahe
- 10 buah cabai rawit
- 4 buah cabai hijau
- 2 batang serai
- Pertama iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, dan jahe
- Kemudian ambil putih batang serai lalu diiris tipis
- Cuci bersih kerang hijau, lalu rebus hingga airnya mendidih
- Masukkan daun salam, jahe, garam, dan daun jeruk
- Terus rebus hingga matang lalu angkat dan segera kerang hijau ditiriskan
- Tumis semua bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau, jahe, dan serai hingga tercium aroma harum
- Masukkan kerang hijau lalu aduk hingga menjadi rata
- Tambahkan saus sambal, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir aduk kembali hingga rata
- Masukkan 150 ml air dan terus masak hingga semua bahan matang dan bumbunya meresap
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Kerang Hijau Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment