Bahan resep kue biji nangka :
- 500 gram kentang kualitas bagus
- 1 kilogram gula pasir
- 1 sendok teh vanili
- 200 gram kenari
- 6 butir telur
- 1 liter air
- Pertama cincang kenari dan kupas kentang lalu kukus dan dihaluskan
- Setelah kentang dihaluskan maka campurkan dengan 100 gram gula pasir dan kenari, aduk hingga rata
- Kemudian jerangkan adonan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan tidak melekat
- Ambil sebagian adonan lalu bentuk menyerupai biji nangka, kemudian sisihkan
- Pisahkan antara kuning telur dan putih telur
- Rebus 400 gram gula pasir, vanili bersama putih telur sampai mengental, lalu segera angkat, saring, dan sisihkan
- Kocok lepas kuning telur dan gulingkan bulatan adonan didalamnya hingga melekat rata
- Masukkan bulatan yang telah dilumuri kuning telur kedalam air gula
- Terus masak sampai biji nangka menjadi terapung, kemudian angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Biji Nangka Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment