Tuesday, April 17, 2012

Resep Kue Emping Melinjo

Resep kue emping melinjo ini dibuat dengan campuran kacang tanah, sehingga dihasilkan rasa lebih enak. Cara pembuatannya cukup mudah, cocok untuk anda yang sedang belajar membuat kue.

Bahan resep kue emping melinjo :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram kacang tanah kupas
  • 1200 gram emping goreng
  • 150 gram minyak goreng
  • 200 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kue emping melinjo :
  • Pertama haluskan emping goreng dan sangrai kacang tanah kupas lalu dihaluskan
  • Siapkan emping goreng lalu campurkan dengan kacang tanah, tepung terigu, garam, dan gula tepung lalu aduk hingga menjadi rata
  • Kemudian masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan bisa dibentuk
  • Bentuk adonan menjadi bola bulat sesuai selera lalu letakkan di atas loyang yang telah dioles permukaannya menggunakan margarin
  • Proses terakhir yaitu oven adonan kue pada suhu 150°C sekitar 30 menit hingga kue matang
Setelah matang, maka kue emping dikeluarkan dari oven dan siap dihidangkan. Resep kue emping melinjo ini dibuat untuk 900 gram. Coba juga resep wedang ronde yang sehat menyegarkan.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Emping Melinjo Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment