Bahan resep tumis tempe kacang panjang :
- 1 papan tempe kualitas bagus
- 6 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh gula pasir
- 12 batang kacang panjang
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 2 sendok teh garam
- 400 mililiter air
- 2 ruas lengkuas
- 2 buah serai
- Pertama tempe dipotong-potong kotak panjang, potong-potong kacang panjang 3 centimeter, memarkan serai dan lengkuas
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabe hijau
- Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga tercium aroma wangi
- Tambahkan daun salam, lengkuas, serai lalu aduk hingga rata
- Masukkan tempe yang telah dipotong kotak-kotak lalu aduk hingga rata
- Setelah beberapa saat maka tuangkan air dan teruskan memasak hingga air terlihat mendidih
- Tambahkan kacang panjang, gula pasir, dan garam lalu aduk hingga menjadi rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment