Thursday, April 26, 2012

Resep Kue Rangin

Resep kue rangin renyah merupakan jajanan yang sering kita jumpai di kaki lima. Kue ini memang enak untuk menemani segelas kopi hangat di pagi hari. Untuk membuatnya coba resep praktis berikut ini.

Bahan resep kue rangin :
  • 5 cangkir tepung ketan
  • 9 cangkir tepung beras
  • 5 kerat parutan kelapa
  • Gula pasir secukupnya
  • 3 sendok teh vanili
  • 17 sendok mentega
Cara membuat kue rangin :
  • Pertama campurkan semua bahan yaitu tepung ketan, tepung beras, parutan kelapa, gula pasir, vanili, dan mentega aduk hingga rata
  • Untuk mendapatkan adonan yang tercampur rata, anda dapat meremas-remasnya menggunakan tangan sehingga rata sempurna
  • Siapkan cetakan kue rangin, panaskan, dan oleskan mentega pada permukaannya
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga matang
  • Setelah matang maka segera angkat kue rangin dari cetakan dan pindahkan ke piring saji.
Untuk kreasi resep kue rangin, anda dapat menambahkan gula merah atau keju yang dihaluskan dan menaburkan ke atas kue pada saat 1/2 matang. Coba juga resep kue havermut coklat rasa istimewa.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Rangin Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment