Saturday, May 19, 2012

Resep Es Markisa

Jika anda memiliki buah markisa dan ingin membuat minuman nikmat di siang hari maka ikuti saja resep es markisa segar dibawah ini. Sebaiknya disajikan segera selagi es serut belum mencair.

Bahan resep es markisa :
  • 4 buah markisa segar berkualitas
  • 400 gram sirup markisa
  • 600 gram es serut
Bahan saus santan es markisa :
  • 1000 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat es markisa :
  • Pertama keruk isi buah markisa menggunakan sendok
  • Kemudian buat saus santannya yaitu dengan cara merebus santan bersama dengan daun pandan dan garam
  • Terus aduk hingga santan menjadi mendidih, angkat dan sisihkan
  • Setelah saus santan dingin maka kita mulai menata tampilan es dengan urutan yang cantik
  • Tata isi buah markisa di dalam gelas agar tampil menarik
  • Tuangkan sirup markisa kedalam gelas
  • Masukkan es serut dan terakhir tuangkan saus santan di atasnya
Resep es markisa telah selesai dibuat dan siap untuk segera dihidangkan. Coba juga menu lainnya yaitu resep jus mangga coctail.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Es Markisa Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment