Bahan resep lele asam manis :
- 1200 gram lele segar pilihan
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh garam
- 2 buah jeruk nipis
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh tepung maizena
- 6 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh cuka masak
- 100 gram kacang polong
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 2 centimeter jahe
- 300 mililiter air
- Pertama peras air jeruk nipis, iris jahe seperti batang korek api
- Cincang bawang putih, larutkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air
- Bersihkan ikan lele, iris pinggirnya, dan cuci hingga bersih
- Rendam ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan sekitar 20 menit lalu tiriskan
- Goreng ikan lele hingga matang dan garing lalu angkat dan tiriskan
- Untuk membuat saus asam manis maka tumis bawang putih dan jahe hingga tercium aroma harum
- Tuangkan air, saus tomat, pala bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, cuka masak, dan larutan maizena lalu aduk rata
- Teruskan memasak hingga saus mengental, tambahkan kacang polong, lalu aduk sebentar dan angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Lele Asam Manis Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment