Monday, May 21, 2012

Resep Es Cendol Coklat

Dengan menggunakan resep es cendol coklat segar kita dapat membuat cendol dengan warna dan rasa yang berbeda dari biasanya. Rasa coklat yang khas membuat cita rasa cendol makin terasa nikmat.

Bahan resep es cendol coklat :
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 75 gram tepung hunkue
  • 5 gram coklat bubuk
  • 300 mililiter air
  • 3 buah nangka dipotong kecil
  • 50 mililiter susu kental manis putih
  • Es batu serut
Cara membuat es cendol coklat :
  • Pertama tepung hunkue, coklat dan vanili disatukan dalam satu wadah lalu dilarutkan menggunakan air
  • Kemudian larutan hunkue tadi dimasak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental dan segera angkat
  • Siapkan cetakan cendol, lalu tuangkan hunkwe yang sudah mengental ke dalam cetakan
  • Gosok-gosok sehingga butiran cendol terbentuk lalu tampung dengan wadah berisi air es
  • Biarkan cendol hingga menjadi dingin dan terlihat mengeras, kemudian cendol ditiriskan
  • Masukkan cendol kedalam 3 buah gelas saji
  • Tambahkan bahan pelengkapnya yaitu nangka, susu kental manis, dan es batu
Setelah semua bahan tercampur didalam gelas maka siap untuk dihidangkan dingin. Resep es cendol coklat ini dibuat untuk 3 porsi. Coba juga menu minuman anekaresepmasakanindonesia lainnya resep es markisa enak.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Es Cendol Coklat Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment