Bahan resep bakso malang :
- 350 gram daging sapi
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 50 gram tepung sagu
- 3 sendok teh garam
- 100 cc air es
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang lalu diiris
- 1/2 sendok teh merica
- 600 gram tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- 3 sendok teh garam
- 2 liter air
- 10 tahu goreng, potong serong dan toreh sedikit
- 10 lembar kulit pangsit lalu digoreng
- Bawang goreng secukupnya
- 150 gram mie kuning basah
- Sambal rebus
- Pertama buat bumbu halus yaitu bawang putih, merica, dan garam dihaluskan
- Kemudian daging sapi digiling sampai halus
- Masukkan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es lalu aduk hingga rata sambil dibanting-banting supaya merata sempurna
- Pisahkan sebanyak 1/3 adonan untuk isian tahu
- Rebus air hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan
- Buat adonan menjadi bentuk bulat bakso dengan 2 tipe yaitu besar dan kecil
- Jumlah bakso kecil tentunya kita buat lebih banyak daripada bakso ukuran besar
- Celupkan bakso kedalam rebusan air yang sudah disiapkan sebelumnya
- Lakukan proses tersebut hingga adonan habis
- Kemudian bakso dimasak kembali sampai mengapung, lalu angkat dan tiriskan
- Sisa sebanyak 1/3 adonan bakso, maka dimasukkan kedalam tahu dan di kukus beberapa menit saja
- Pertama buat bumbu halus dengan cara bawang putih, merica, dan garam dihaluskan jadi satu
- Didihkan air bersama dengan bumbu halus dan tulang, setelah mendidih maka kuahnya disaring
- Taburkan daun bawang pada kuah bakso, lalu angkat
- Siapkan mangkuk saji kemudian ditata dengan urutan mie, bakso, dan tahu
- Tuangkan kuah bakso, taburkan daun bawang dan bawang goreng diatasnya
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bakso Malang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment