Bahan resep kue bolu kukus ketan hitam :
- 500 gram tepung ketan hitam kualitas bagus
- 4 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh vanili
- 400 gram minyak goreng
- 1 sendok teh garam
- 400 gram gula pasir
- 12 butir telur
- Pertama telur dengan gula dikocok lepas hingga mengembang
- Tambahkan garam, vanili, dan susu lalu kocok kembali hingga rata
- Masukkan tepung ketan hitam sambil diayak, aduk sampai benar-benar rata
- Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk rata
- Kemudian masukkan adonan kue ke dalam loyang
- Baru dikukus menggunakan api sedang sekitar 20 menit
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Bolu Kukus Ketan Hitam Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment