Bahan resep es lilin kacang hijau :
- 125 gram kacang hijau kualitas bagus
- 250 mililiter santan kental
- 750 mililiter air matang
- 35 buah plastik es lilin
- 2 lebar daun pandan
- 250 gram gula pasir
- Pertama rendam kacang hijau dalam wadah plastik selama satu malam hingga mengembang
- Setelah direndam lalu kacang hijau direbus hingga menjadi empuk dan sisihkan
- Kemudian gula pasir dan air direbus hingga mendidih
- Masukkan daun pandan dan tuangkan santan kental secara perlahan
- Kecilkan api lalu aduk terus hingga santan mendidih
- Setelah mendidih maka segera angkat dan biarkan menjadi dingin
- Masukkan 1 sendok teh kacang hijau dan 40 mililiter campuran santan dan gula ke dalam plastik es lalu ikat dengan karet gelang pada bagian ujungnya
- Ulangi proses tersebut hingga semua bahan es lilin habis
- Masukkan kantong es ke dalam freezer sekitar 6 - 7 jam
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Es Lilin Kacang Hijau Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment