Wednesday, May 23, 2012

Resep Saus Mayonaise

Saus yang enak pastinya membuat makanan makin nikmat, yuk kita coba resep saus mayonaise sedap. Siapkan bahan-bahannya dan praktekan tahap demi tahap proses pembuatannya seperti dibawah ini.

Bahan resep saus mayonaise :
  • 1/2 sendok teh mustard dijon
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk
  • 250 gram minyak sayur
  • 2 butir kuning telur
  • Garam secukupnya
Cara membuat saus mayones :
  • Pertama kuning telur dikocok dengan kecepatan sedang dan stabil sampai menjadi rata
  • Tambahkan minyak sayur secara perlahan, dan tuangkan juga air jeruk yang dimasukan secara bergantian sambil terus dikocok hingga rata dan mengental
  • Masukkan mustard dijon, merica bubuk, dan garam secukupnya lalu kocok sampai rata
Pindahkan saus ke mangkuk saji dan siap dihidangkan. Resep saus mayonaise ini dibuat untuk 300 gram. Coba juga menu menarik lainnya seperti resep udang saus tiram yang enak menggoda.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Saus Mayonaise Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment