Saturday, May 19, 2012

Resep Es Puter Nangka

Buah nangka dapat diolah menjadi minuman segar dengan resep es puter nangka spesial. Sebaiknya gunakan nangka matang dengan aroma wangi menyengat, agar es puter yang dihasilkan makin istimewa.

Bahan resep es puter nangka :
  • 400 gram nangka kualitas bagus
  • 6 sendok makan tepung maizena
  • 1700 mililiter santan segar
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 300 mililiter air
Cara membuat es puter nangka :
  • Pertama potong nangka dengan bentuk dadu
  • Rebus tepung maizena dengan air dan terus aduk hingga mendidih dan mengental, angkat dan sisihkan
  • Setelah campuran maizena hangat lalu masukkan santan, gula, garam, 200 gram nangka, aduk hingga rata
  • Masukkan adonan ke dalam freezer selama 4 jam lalu keluarkan dan haluskan dengan menggunakan blender
  • Lakukan proses tersebut sebanyak 2 sampai 3 kali
  • Proses terakhir yaitu masukkan es puter ke dalam gelas saji dan beri nangka yang masih tersisa diatasnya
Resep es puter nangka telah selesai dibuat dan siap untuk segera dihidangkan. Coba juga resep es pisang ijo pada artikel sebelumnya.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Es Puter Nangka Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment