Bahan resep lele penyet :
- 10 ekor ikan lele ukuran sedang
- Minyak untuk menggoreng
- 10 lembar daun selada
- 4 buah ketimun
- 4 buah tomat merah
- 20 tangkai kemangi
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan garam
- 4 centimeter jahe
- 30 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1,5 sendok teh terasi
- 1,5 sendok teh garam
- 350 mililiter santan
- 8 centimeter kencur
- 12 butir kemiri
- Bersihkan ikan lele, kerat sisinya, cuci hingga bersih
- Haluskan semua bahan bumbu yaitu ketumbar bubuk, bawang putih, garam, dan jahe
- Kemudian lele dilumuri bumbu halus tersebut dan biarkan sekitar 20 menit
- Goreng ikan lele sampai matang lalu angkat, tiriskan, dan sisihkan
- Untuk membuat sambal maka bakar cabai merah keriting, terasi, kencur, dan kemiri
- Bakar juga bawang putih dan bawang merah dengan kulitnya lalu dikupas
- Ulek semua bahan sambal kecuali air santan
- Tuangkan santan lalu aduk hingga rata
- Masak sambal sambil diaduk hingga mendidih dan kental, lalu segera angkat
- Sajikan sambal di atas cobek, taruh ikan lele diatasnya dan tekan beberapa kali hingga sambalnya menyatu dengan ikan
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Lele Penyet Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment