Bahan kulit resep kue jalangkote :
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1500 mililiter minyak goreng
- 120 mililiter santan
- 1 sendok teh aram
- 2 butir telur ayam
- 200 gram daging sapi cincang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Kaldu bubuk secukupnya
- 2 batang bawang perai
- Gula pasir secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 butir telur rebus
- Garam secukupnya
- 50 mililiter air
- 150 gram kentang
- 150 gram wortel
- 100 gram taoge
- 50 gram soun
- 2 sendok teh gula pasir
- 8 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh cuka
- 8 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 400 mililiter air
- Garam secukupnya
1. Membuat isi :
- Pertama potong dadu wortel dan kentang, potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian, siangi taoge, rendam soun hingga lunak, dan iris tipis bawang perai
- Kemudian iris tipis bawang putih dan bawang merah
- Panaskan 4 sendok makan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai tercium aroma harum
- Masukkan daging sapi, wortel, kentang, dan bawang perai
- Tuangkan air lalu masak sampai setengah matang
- Tambahkan bahan isi lainnya selain telur
- Kemudian masak sampai semua bahan isi kue jalangkote matang, angkat lalu sisihkan
- Pertama masukkan terigu dalam kom adonan
- Masukkan telur, santan, dan garam lalu aduk hingga rata
- Tuangkan 100 mililiter minyak goreng panas lalu uleni hingga adonan menjadi kalis
- Gilas adonan sampai tebalnya menjadi 3 milimeter lalu potong dengan bentuk bulat diameter sekitar 10 centimeter
- Siapkan satu lembar kulit kue jalangkote lalu taruh 2 sendok makan adonan isi dan 1 potong telur di permukaannya. Bungkuskan dan rekatkan menggunakan putih telur sehingga membentuk 1/2 lingkaran, rapihkan tepinya
- Lakukan proses tersebut sampai semua adonan habis
- Proses selanjutnya ialah menggoreng adonan kue jalangkote sampai warnanya kuning kecoklatan dan matang lalu segera angkat dan tiriskan
- Pertama campur dan haluskan gula pasir, bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan garam menggunakan blender
- Kemudian tumis sampai matang lalu segera angkat
- Rebus air lalu masukkan bumbu tumis dan cuka
- Setelah dimasak sampai matang, maka segera angkat
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Jalangkote Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment