Bahan resep kue lapis beras :
- 275 gram tepung beras kualitas bagus
- Minyak goreng untuk olesan
- Pewarna kue sesuai selera
- 950 mililiter santan
- 3 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- Pertama didihkan santan bersama dengan daun pandan dan garam, biarkan hingga suhunya turun atau hangat
- Campur tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah
- Tuangkan santan yang masih hangat secara perlahan sambil diaduk hingga rata
- Sekarang anda bagi adonan sebanyak 3 bagian dan campur dengan pewarna kue yang berlainan warna
- Siapkan loyang berukuran 20x20 centimeter lalu olesi permukaannya dengan minyak dan panaskan loyang dalam panci kukus
- Tuangkan sekitar 50 mililiter adonan warna pertama
- Kemudian kukus selama 5 menit sampai terlihat telah mengeras
- Tuangkan diatasnya adonan warna ke dua, terus lakukan demikian berselang-seling antara 3 warna adonan hingga habis
- Setelah loyang terisi penuh, maka kukus selama 30 menit samapai matang
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lapis Beras Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment