Bahan resep kue lompong sagu :
- 150 gram sagu aren
- 175 gram kelapa yang agak tua
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 buah pisang kepok tua
- 1/4 sendok teh garam
- 2-3 sendok makan air
- 125 gram gula merah
- Daun pisang
- Pertama parut kelapa dan iris halus gula merah
- Campur pisang, garam, gula pasir dan gula merah lalu aduk hingga rata
- Tambahkan tepung sagu dan kelapa yang telah diparut, lalu aduk hingga menjadi rata
- Tuangkan air, kemudian aduk kembali hingga rata
- Ambil 3 sendok makan adonan lalu letakan pada selembar daun pisang
- Kemudian gulung daun dan sematkan kedua ujungnya
- Proses terakhir yakni panggang kue di atas bara api, lalu bolak-balikan posisi daun sehingga matang merata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Kue Lompong Sagu Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment