Bahan resep bakwan udang :
- Udang segar pilihan secukupnya
- 300 gram tepung terigu
- 1 batang daun bawang
- 500 mililiter air
- 3 buah wortel
- 1 butir telur
- 1/4 kol sedang
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 3 butir kemiri
- Pertama cuci dan iris halus wortel, kol, dan daun bawang
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang merah, bawang putih, garam, gula, kemiri, dan merica
- Masukkan terigu, kol, wortel, daun bawang, telur, bumbu halus dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga benar-benar rata
- Tambahkan udang kedalam adonan lalu aduk rata
- Masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam minyak panas dengan api sedang
- Usahakan supaya setiap bakwan memiliki satu atau dua udang
- Setelah bakwan matang maka angkat lalu tiriskan
- Lakukan proses menggoreng tersebut hingga adonan habis
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Bakwan Udang Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment