Monday, May 21, 2012

Resep Saus Cakwe

Bagi anda yang menyukai kue cakwe tentu ingin tahu juga bagaimana resep saus cakwe nikmat untuk bahan celupan ketika disantap. Karena rasa dari saus menentukan enak atau tidaknya cakue yang kita buat.

Bahan resep saus cakwe :
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 3 sendok makan maizena
  • 10 buah cabe keriting
  • 2 butir bawang putih
  • 2 sendok makan cuka
  • Nanas secukupnya
  • Paprika hijau
  • 600 cc air
Cara membuat saus cakwe :
  • Pertama cincang kasar nanas dan paprika hijau
  • Haluskan cabe keriting dan bawang putih
  • Campur air, bumbu halus, gula pasir, garam, dan maizena lalu aduk rata
  • Setelah diaduk rata lalu masak hingga mendidih
  • Tambahkan nanas dan paprika lalu aduk rata
  • Setelah tercampur rata maka angkat dan dinginkan
Proses terakhir ialah tambahkan cuka dan aduk rata. Resep saus cakwe telah selesai dibuat dan siap dihidangkan bersama cakwe goreng enak.

Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :

Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Saus Cakwe Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.

No comments :

Post a Comment