Bahan resep tempe penyet :
- 150 gram tempe kualitas bagus
- 1/2 sendok teh ketumbar halus
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- 25 mililiter air
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Pertama potong tempe dengan tebal 1 centimeter dan gerat-gerat pada kedua sisinya
- Rebus sebentar cabai merah dan cabai rawit dan iris halus daun jeruk
- Kemudian tempe direndam dalam campuran air, ketumbar halus, dan garam secukupnya
- Biarkan sekitar 10 menit supaya bumbu meresap kedalam tempe
- Goreng tempe sampai warnanya berubah menjadi kuning dan kering, angkat dan tiriskan
- Haluskan bahan sambal yaitu cabai rawit, cabai merah, terasi bakar, garam, dan gula menggunakan cobek
- Tambahkan daun jeruk, aduk hingga rata
Baca Juga Artikel Lainnya Tentang Masakan Masakan Indonesia :
Masakan Masakan Indonesia - Hak Cipta © 2012 - Masakan Masakan Indonesia Resep Tempe Penyet Semua Hak Cipta Dilindungi. Tentang Kebijakan Privasi Tidak ada bagian dari website ini atau salah satu isinya boleh direproduksi, disalin, diubah atau disesuaikan, tanpa persetujuan tertulis dari penulis, kecuali dinyatakan lain untuk bahan berdiri sendiri. Anda dapat berbagi situs ini dengan salah satu cara berikut: 1). Menggunakan salah satu ikon berbagi ke Situs Sosial Media di bagian bawah setiap halaman (Google Mail, Blogger, Twitter, Facebook, GoogleBuzz); 2). Menyediakan back-link atau URL dari konten bagi yang ingin menyebarkan isi konten, dan 3). Anda dapat mengutip isi dari blog ini dengan atribusi masakanmasakanindonesia.blogspot.com. Syarat Penggunaan Syarat Penggunaan untuk modus berbagi lainnya silahkan hubungi penulis di Jalur Hubungi Saya . Untuk penggunaan komersial dan distribusi isi website ini tidak diperbolehkan tanpa pernyataan dan persetujuan terlebih dahulu dari penulis ditulis.
No comments :
Post a Comment